It is currently Fri Feb 28, 2020 11:38 pm
       


All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 
Author Message
 Post subject: BS-500 Datenlogger findet neuen Sensor nicht
PostPosted: Thu May 04, 2017 7:43 pm 
Offline
New User

Joined: Thu May 04, 2017 7:37 pm
Posts: 2
Ich habe eine BS-500 als Empfänger für mehrere Temperatursensoren. Jetzt habe ich einen IP-HA95 ext. Sensor bei Conrad gekauft, der vom Empfänger aber nicht gefunden wird. Ich habe gehört, dass ein Firmware-Update helfen soll, neuere Sensoren korrekt zu finden. Das habe ich mehrfach versucht, es scheitert jedoch jedesmal mit der Melung "flash failed".
Gibt es Hilfe?


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: BS-500 Datenlogger findet neuen Sensor nicht
PostPosted: Mon May 08, 2017 8:48 am 
Offline
arexx.com user

Joined: Fri Oct 22, 2010 5:44 pm
Posts: 7
Der BS-500 lässt sich nicht updaten. Und er erkennt Sensoren mit 6-stelliger ID nicht.
Also muss ein BS-510 beschafft werden.
Der erkennt mit neuster Firmware auch neue Sensoren.

_________________
MfG
Werner


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: BS-500 Datenlogger findet neuen Sensor nicht
PostPosted: Mon May 08, 2017 5:18 pm 
Offline
New User

Joined: Thu May 04, 2017 7:37 pm
Posts: 2
Vielen Dank! Jetzt weiß ich wenigstens, woran ich bin und kann mir sinnlose Versuche sparen.


Top
 Profile E-mail  
 
 Post subject: Re: BS-500 Datenlogger findet neuen Sensor nicht
PostPosted: Tue Feb 18, 2020 7:00 pm 
Offline
New User

Joined: Tue Feb 18, 2020 6:48 pm
Posts: 1
Hallo Mitstreiter,

kürzlich habe ich einen BS-1000 erstanden.
LAN war mit dem Gerät nicht machbar, also USB.
Die drei mit erhaltenen Sensoren IP-HA95ext wurden brav erkannt und ich war in der Lage Temperaturen zu messen.
Nach dem Neuerwerb eines zusätzlichen IP-HA95ext mit 6-stelliger Seriennummer, musste ich festellen, dass dieser nicht erkannt wurde.
Nach Aussagen in diesem Forum ist der BS-1000 offensichtlich nicht in der Lage 6-Stellige Seriennummern zu empfangen.#

Daraufhin habe ich einen neuen BS-510 angeschafft.
Leider erkennt auch dieser den Sensor nicht.

Interessant: der BS-510 verfügte über eine Firmware mit der Versionsnummer 1.0.0.7.
Aus Verzweiflung habe ich die Firmware von der AREXX Seite gezogen und geflasht.
Diese hat aber "nur" die V-No. 1.0.0.3.

Ich würde mich freuen, wenn jemand einen Tip eingibt, was hier falsch läuft bzw. wo ich die letzte Firmware laden kann.

Danke


Top
 Profile E-mail  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group